Еда Кулинарные рецепты

Как готовить макароны?

Как готовить макароны-5

Благодаря простоте рецепта, справиться с приготовлением макарон сможет даже школьник. Но и здесь есть ряд хитростей. Рассмотрим основные этапы приготовления, небольшие секреты вкусных макарон, а также альтернативные варианты их готовки.

Для приготовления понадобится

  • ёмкость для варки с водой (в среднем 3.5 — 4 литра для 400 грамм макарон);
  • макароны;
  • подсолнечное масло (2 ст. ложки — 4 литра жидкости);
  • соль (по вкусу).

Как готовить макароны

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Поставить кастрюлю на плиту (сильный огонь), дождаться закипания воды.

Шаг 2

Как только вода закипела, влить подсолнечное масло, добавить масло и перемешать.

Шаг 3

Добавить необходимое количество макарон, помешать.

Шаг 4

Варить на среднем или слабом огне, не накрывая крышкой 7-15 мин. (Точное время варки указано на любой пачке макаронной продукции).

Как готовить макароны-2

Шаг 5

Слить воду — аккуратно перевернуть ёмкость в дуршлаг, дать воде полностью стечь.

Шаг 6

Промыть макароны горячей (не холодной!) водой.

Все, блюдо готово! Макароны отлично подойдут как самостоятельное блюдо (например, с томатным соусом и зеленью), и будут великолепным гарниром к домашним котлеткам или рыбе.

Как готовить макароны-4

Маленькие хитрости вкусных макарон

  • Воды необходимо достаточное количество, иначе макароны будут выглядеть как сплошной «комок теста».
  • Макароны нужно часто помешивать для избегания прилипания ко дну и друг к другу.
  • До того как сливать макароны в дуршлаг, окатите его кипятком, так его стенки перестанут быть холодными и к ним ничего не прилипнет.
  • Учтите, что в готовом виде макароны в 3 раза увеличиваются в объёме, поэтому, если их использовать как гарнир на ужин для семьи из 3-4 человек, одной пачки будет вполне достаточно.
  • Если макароны входят в состав другого блюда, то обязательно учитывайте это при варке (их должно будет не доводить до готовности, ровно столько, сколько ещё предстоит доходить в общем блюде).
  • Если сомневаетесь в готовности макарон, попробуйте одну макаронину, по ней Вы сможете судить о всем объеме, который варите.
  • Готовое блюдо лучше подавать на стол горячим, так как после разогревания оно уже никак не вернет первоначальный вкус.

Как готовить макароны-3

Как еще можно приготовить макароны

В мультиварке

Необходимо покрыть макароны водой на два – три сантиметра выше их уровня, установить в аппарате режим – «плов», по желанию добавить ложку растительного масла. Таймер установить на 12-14 минут.

В микроволновке

Здесь время приготовления сокращается до 10 минут. На стакан воды (200 мл) добавьте 100 гр. макарон. Далее добавить соли, подсолнечного масла. Затем накройте емкость крышкой (или поместите чашу в прозрачный целлофановый пакет) и готовьте при мощности 400-700 Вт.

Как готовить макароны-6

В сковороде

Способ варки в сковороде аналогичен способу в кастрюле. Правда такое приготовление сопровождается неудобствами: получится сварить маленький объем макарон, при кипении вода будет выплескиваться на плиту.

Надеюсь советы помогли Вам, приятного аппетита!

Оставить комментарий