Приготовить гречку можно несколькими способами. Она используется как для фаршировки дичи, так и для варки. Здесь приводится инструкция для отваривания гречки в качестве гарнира для семьи из четырех человек:
Шаг 1
Для приготовления лучше использовать цельную светлую крупу — ядрицу. В этом случае случае получится вкусная каша с оригинальным, насыщенным вкусом. В небольшую кастрюлю налить литр холодной воды и поставить на плиту.
Шаг 2
После закипания воды всыпать крупу. Важно! Уровень гречки должен быть ровно в два раза меньше уровня воды в кастрюле.
Шаг 3
Перемешать, после закипания убавить подогрев под кастрюлей до минимума, закрыть ее крышкой и варить 10 минут.
Шаг 4
Когда гречка почти разварилась, но воды в кастрюльке немного осталось, нужно посолить. Необходимо помнить что этой крупе соли нужно совсем немного, поэтому солить нужно мелкой солью и не более четверти чайной ложки. Затем опять закрыть кастрюлю крышкой и доваривать в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Готовую гречку можно заправить по вкусу сливочным, не рафинированным оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, закрыть кастрюльку и дать каше настояться в течение 10 минут.
Гарнир из отварной гречневой каши прекрасно подходит для гуляша, котлет, отбивных и других блюд из мяса и рыбы. Также гречневую крупу используют для фаршировки гуся, индейки, или курицы. В этом случае берется сухая крупа, которая в процессе приготовления пропаривается выделяющимся жиром в процессе приготовления.