Еда Кулинарные рецепты

Как делать тефтели?

Как делать тефтели-2

Существует множество рецептов приготовления тефтелей. Их жарят, варят на пару, тушат и запекают. Для фарша используют любые виды и сочетания фарша, в который добавляют рис, гречу, фасоль или капусту.

Но и это не главное, пикантность  и вкус этому блюду придаёт соус, в котором его готовят. Это может быть томатный, грибной или сметанный соус, а так же овощная или мучная подлива. И так возьмём за основу традиционный рецепт.

Шаг 1

Готовим фарш. Можно брать 1кг любого нежирного мяса: говядина, свинина или курица, но вкуснее будет сочетание из двух и более видов мяса. Перемалываем мясо и две луковицы в мясорубке, добавляем в получившийся фарш два яйца соль и перец по вкусу.

Как делать тефтели-3

Шаг 2

Готовим соус. Потребуется стакан  воды, две столовые ложки сметаны или томатной пасты, измельчённый чеснок  два-три зубчика, две столовые ложки панировочных сухарей. Всё тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Готовим  тефтели. Из фарша вылепить небольшие шарики и выложить на смазанную маслом сковороду. Обжарить тефтельки до состояния золотистой корочки, затем добавить соус (он должен почти целиком  закрывать тефтели) закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Подавать можно с рисом, гречей, картофельным пюре или тушёными овощами.

Оставить комментарий