Еда Кулинарные рецепты

Как делать сырники?

Как делать сырники

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • пшеничная мука ¾ стакана;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • сода на кончике столовой ложки;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Инструкция

Время приготовления: 15 минут.

Шаг 1

Смешать творог, яйца, сахарный песок, соль.

Как делать сырники-3

Шаг 2

В муку добавьте соду, разрыхлитель и соединить муку с творожной массой. Замесить мягкое тесто. Оно должно быть не жидким, но липнуть к рукам.

Шаг 3

На разделочную доску насыпать немного муки, в ней же обвалять руки. Скатать на доске из полученного теста шарики диаметром 3-4 см.

Как делать сырники-2

Шаг 4

Жарить шарики во фритюре, на среднем огне, постоянно их переворачивая. В процессе жарки шарики немного поднимутся.

Шаг 5

Сложить готовые шарики в сито, дать стечь маслу. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий