Еда Кулинарные рецепты

Как делать салат под шубой?

Как делать салат под шубой

Чтобы приготовить настоящий «Салат под шубой» нужно потрудиться. Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, изумительный вкус салата просто завораживает. Всем известные продукты гармонично сочетаются в одном блюде. Благодаря нашему пошаговому рецепту «Салат под шубой» никого не оставит равнодушным!

Шаг 1

Приготовьте все необходимые продукты для салата. Овощи тщательно вымойте.

Шаг 2

Сварить овощи для салата можно несколькими способами:

  • залить водой и варить на плите (классический вариант) до готовности, картошку можно варить вместе с морковкой, время варки у них совпадает, свеклу варите отдельно, ей нужно больше времени.- необычный вкус у салата получится если запечь овощи в духовке.
  • если у вас мало времени, приготовьте овощи в микроволновке. Сложите мытые овощи в целлофановые пакеты, завяжите и запекайте: картошку и морковку 3 — 4 минуты, свеклу — около 10 минут.

Как делать салат под шубой-3

Шаг 3

Овощи охладите и почистите. Первый секрет вкусного салата: все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру.

Шаг 4

Овощи по-отдельности мелко нарезаем. Второй секрет вкусного салата: все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково. Отличный результат получается, если натереть овощи на крупной терке.

Шаг 5

Яйца отварить, остудить, очистить и так же натереть на терке.

Шаг 6

Луковицу очистить и нарезать мелким-мелким кубиком.

Как делать салат под шубой-2

Шаг 7

Берем емкость, в котором будете подавать «салат под шубой», смазываем дно майонезом и выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом.

Каждый следующий слой выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние. Последовательность слоев может быть любым, по вашему вкусу, а верхний слой — свекла.

Шаг 8

Украсьте салат, так как вам нравится.

Шаг 9

Салат готов, но нужно ему дать немного времени, чтобы он пропитался. Оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике.

Оставить комментарий