Еда Кулинарные рецепты

Как делать хворост?

Как делать хворост-4

Хворост — это легкое печенье из сдобного, пресного теста. К нам это блюдо пришло из Греции. Хворост известен на Руси с давних времен и пользуется популярностью до сих пор.

Печенье получается легким, воздушным и простым в приготовлении, а ингредиенты входящие в его состав делают его доступным для всех.

Для того чтобы хворост получился хрустящим и воздушным, в тесто можно добавить ром или водку. Рецептов хвороста очень много, рассмотрим один из них.

Как делать хворост-3

Рецепт хвороста «Цветок»

Для приготовления этого достаточно простого рецепта нам понадобиться:

  • 1 яйцо;
  • 150 граммов воды;
  • 40 граммов маргарина;
  • 30 граммов водки;
  • соль по вкусу;
  • мука.

Приготовление хвороста

Шаг 1

Замешиваем тесто из выше перечисленных ингредиентов, мука кладется до консистенции густого теста. После того как тесто готово, нужно положить его в пакет и оставить на тридцать минут на столе.

Как делать хворост-2

Шаг 2

Спустя тридцать минут, раскатать тонкий и большой круг из теста. Завернуть тесто на скалку. Прижать пальцем край, растрясти слегка тесто, освободив скалку. Выложить получившийся рулончик из теста на стол, разрезать по косой на полоски шириной один сантиметр.

Шаг 3

В кастрюле раскалить растительное масло. В кипящее масло опускать каждую деталь и с помощью двух вилок помогать тесту раскрываться, чтобы получился «цветок».

Шаг 4

Когда все детали из теста обжарены делаем сироп.

Как делать хворост

Для сиропа понадобиться

  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • один стакан сахара.

Готовый хворост обмакнуть в сироп. Дать лишнему сиропу стечь, выложить на тарелку и хворост готов! Очень быстро и вкусно.

Оставить комментарий