Еда Продукты питания

Как чистить камбалу?

Как чистить камбалу

Чистим камбалу

Камбала — вкусная и сочная рыба. Она содержит омега-3 кислоты и в общем является диетическим продуктом.

Шаг 1

Если у вас замороженная рыба, то размораживать следует в холодной подсоленной воде. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновой печи или горячей воде т.к. это влечет денатурацию белков, рыба теряет сочность и приобретает неприятный запах.

Шаг 2

Чистить эту вкусную и полезную рыбку не сложно. Чтобы избежать неприятного запаха, который появляется при приготовлении, с рыбы лучше снять кожицу. Вначале очищаем рыбу от чешуи.

Шаг 3

Затем необходимо отрезать плавники и хвост.

Шаг 4

Делаем косой надрез и удаляем голову и внутренности.

Как чистить камбалу-2

Шаг 5

Промыв рыбу, ножом делаем надрез вдоль рыбы для легкого снятия кожицы.

Шаг 6

Берем за край у основания хвоста и оттягиваем кожицу до полного удаления.

Шаг 7

Рыба очищена, теперь можно приступать к ее приготовлению в соответствии с вашими замыслами.

Приятной готовки и аппетита!

Нам важно знать Ваше мнение:
Какую рыбу Вы любите больше других?

5 комментариев

  • I just want to mention I am all new to blogging and really enjoyed you’re web site. Most likely I’m planning to bookmark your site . You actually come with incredible writings. Regards for sharing your webpage.

  • I think this is one of the most important information for me. And i’m glad reading your article. But want to remark on some general things, The website style is wonderful, the articles is really great : D. Good job, cheers

  • 436115 639067Hello! I just now would select to supply a enormous thumbs up with the excellent data you can have here within this post. I will likely be coming back to your blog website for additional soon. 999506

Оставить комментарий