Еда Продукты питания

Как чистить камбалу?

Как чистить камбалу

Чистим камбалу

Камбала — вкусная и сочная рыба. Она содержит омега-3 кислоты и в общем является диетическим продуктом.

Шаг 1

Если у вас замороженная рыба, то размораживать следует в холодной подсоленной воде. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновой печи или горячей воде т.к. это влечет денатурацию белков, рыба теряет сочность и приобретает неприятный запах.

Шаг 2

Чистить эту вкусную и полезную рыбку не сложно. Чтобы избежать неприятного запаха, который появляется при приготовлении, с рыбы лучше снять кожицу. Вначале очищаем рыбу от чешуи.

Шаг 3

Затем необходимо отрезать плавники и хвост.

Шаг 4

Делаем косой надрез и удаляем голову и внутренности.

Как чистить камбалу-2

Шаг 5

Промыв рыбу, ножом делаем надрез вдоль рыбы для легкого снятия кожицы.

Шаг 6

Берем за край у основания хвоста и оттягиваем кожицу до полного удаления.

Шаг 7

Рыба очищена, теперь можно приступать к ее приготовлению в соответствии с вашими замыслами.

Приятной готовки и аппетита!

Нам важно знать Ваше мнение:
Какую рыбу Вы любите больше других?

Оставить комментарий