Еда Продукты питания

Как чистить авокадо?

Как чистить авокадо

Авокадо — это фрукт, обладающий маслянистой и нежной мякотью. Плод покрыт достаточно жесткой кожурой и имеет крупную косточку. Авокадо используется в салатах, закусках, хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами.

В авокадо содержатся необходимые витамины, микроэлементы, жиры. По вкусу маслянистая мякоть авокадо напоминает орехи. Авокадо часто используют сырым, но в кухнях некоторых стран его варят, запекают, жарят. Покупая авокадо, убедитесь, что оно спелое. Попробуйте сжать в руке плод, проверяя его упругость. Авокадо не должен быть твердым.

Как чистить авокадо-2

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Хорошо промойте авокадо, просушите бумажным полотенцем или салфетками.

Шаг 2

Возьмите нож и надрежьте авокадо по кругу вдоль косточки, пока нож не упрется в нее.

Шаг 3

Слегка покрутите две половинки авокадо в разные стороны, чтобы отделить мякоть авокадо от косточки.

Шаг 4

С помощью небольшого ножа вытащите косточку.

Шаг 5

Чтобы нарезать авокадо соломкой: снимите кожуру с каждый половинки и нарежьте на пластинки нужной толщины и ширины.

Чтобы нарезать авокадо кубиками: не снимая кожуры, сделайте продольные и поперечные разрезы мякоти. Затем ложкой аккуратно отделите кубики от кожуры.

Надеемся, инструкция поможет вам быстро очистить авокадо, и этот полезный фрукт станет частым гостем на вашем столе.

Оставить комментарий