Еда Кулинарные рецепты

Борщ: как сварить?

Борщ как сварить

Для приготовления борща нам понадобится

  • 300 грамм грибов;
  • 2 клубня картофеля;
  • 300 грамм капусты;
  • 2 свеклы;
  • 100 грамм вареной фасоли;
  • 12 маслин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1,5 литра бульона, соль.

Борщ как сварить-2

Борщ с грибами прекрасно подойдет для приготовления в обычные дни и дни великого поста, его душистый аромат и замечательный вкус соберет всю семью за обеденным столом, создаст теплую атмосферу и будет прекрасным поводом похвалить хозяйку дома.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Режем грибы соломкой, варим бульон, из готового бульона вынимаем грибы.

Шаг 2

Соломкой режем и обжариваем на масле свеклу. Добавляем в свеклу томатную пасту, две столовые ложки бульона и тушим 20 минут на сковороде под крышкой. Аналогично, соломкой режем морковь и лук, обжариваем на масле на второй сковороде.

Борщ как сварить-4

Шаг 3

Картофель режем также соломкой, шинкуем капусту на крупной продольной терке. В кипящий бульон выкладываем содержимое из двух сковородок, добавляем картофель и капусту, варим еще 15 минут.

Шаг 4

Добавляем вареную фасоль, маслины и грибы. Солим, доводим до кипения, снимаем с огня и даем немного остынуть, минут 15. Можем разливать по тарелочкам и кормить любимое семейство.

Оставить комментарий